Экспертиза мяса птицы в лаборатории — информативная и полезная процедура. После проверки физические лица узнают, безопасно ли приобретенное ими мясо курицы, индюшки, утки, гуся и других птиц. Индивидуальные предприниматели, частные хозяйства и все, кто занимается поставками мяса — получат документальное подтверждение пригодности сырья для переработки. Убедиться в надлежащем качестве продукта могут и производители. Анализ мяса птицы обязателен, если в ходе производства вы используете засолку, горячее и холодное копчение, замораживание и другие методы, полностью не уничтожающие трихинелл. В нашей лаборатории выполняется тест на сверхмощном микроскопе — такое исследование дает достоверный результат. Получить срочную консультацию можно по телефону. Предварительная запись на исследование мяса птицы ведется ежедневно. Чтобы заказать проверку, напишите нам электронное сообщение или позвоните по номеру «GorLab»: +7 (495) 021-54-48.

Цены на микробиологический анализ мяса птицы

У вас остались вопросы?

Заполните форму и мы вам перезвоним.

    Проверка качества мяса птицы: необходимость исследования

    Мясо птицы — полезный продукт. В его состав входят органические соединения, минералы, микроэлементы, водорастворимые витамины. Птица имеет оригинальный вкус и известна своей полезностью.

    • Нежная и сочная курятина легко усваивается. 
    • Из утятины готовят сытные блюда и угощения к рождественскому столу.
    • Гусятину рекомендуется употреблять при частых стрессах и больших умственных нагрузках.
    • Мясо индюшат питательное, но при этом оно содержит мало жиров и не перегружает печень.

    В средней полосе мясо птицы входит в ежедневный рацион. Поэтому важно следить за качеством мясных полуфабрикатов и готовой продукции.

    При выборе птицы необходимо проявлять внимательность. Нормальное по внешнему виду и вкусу мясо может быть заражено бактериями. Чаще всего в птице находят этих паразитов.

    1. Salmonella. В организме человека сальмонелла выделяет токсин, нарушающий тонус сосудов и повреждающий нервную систему. 
    2. Campylobacter. Бактерия поражает суставы, слизистые оболочки, вызывает кровоизлияния, некрозы в кишечнике, почках, скелетных мышцах.
    3. Бактерии рода Listeria. Листериоз опасен высокой летальностью среди детей и людей с ослабленным иммунитетом. 
    4. Золотистый стафилококк. Попадая в клетки, бактерия вызывает глубокие и поверхностные гнойные инфекции, интоксикации, поражает ЖКТ. 

    Лабораторные исследования мяса птицы помогают выявить бактерии и уберечься от заболеваний. Если говорить о готовой продукции, например, о сосисках или вареной колбасе — в них тоже могут находиться паразиты, при этом уничтожить их можно не всегда. Поэтому стоит уделить побольше времени выбору продукта, а при подозрении на заражение — проводить экспертизу. 

    Лаборатория Апрелевка «GorLab» ежедневно принимает заявки на эти виды анализов:

    • химический анализ мяса птицы;
    • биохимический анализ мяса птицы;
    • органолептический анализ мяса птицы;
    • микробиологический анализ мяса птицы.

    Позвоните по номеру +7(495)021 32 22 и сообщите менеджеру, какое исследование вы хотите провести.

    Экспертиза качества мяса птицы: этапы

    Органолептическое исследование 

    • цвет;
    • запах 
    • консистенция;
    • состояние мышц на разрезе и другие показатели тушек. 

    Чтобы выявить больную птицу, лаборант исследует лимфатическую систему. Свежесть мяса определяется по стобалльной шкале. Баллы снимаются, если обнаружатся

    • деформации;
    • загрязнения на коже;
    • изменение цвета поверхности (желтизна), белая плесень и пр.

    Несвежая плоть, забракованная на стадии органолептического исследования, дальнейшей оценке не подвергается. Если мясо сомнительной свежести, то оно проходит химическое и микробиологический анализ.

    Химический анализ дает представление о питательной ценности мяса, наличии аммиака, солей аммония, вредных веществ (особенно свинца). 

    Микроскопический анализ проводится, чтобы определить степень распада мышечной ткани и наличие микрофлоры. Если в мазках не обнаружено микрофлоры — мясо считают свежим. Обсеменение мышц может происходить по разным причинам. Эксперт определяет, при каких условиях патогенная микрофлора поразила плоть:

    • прижизненное обсеменение;
    • во время транспортирования;
    • в результате повреждения кожи: порезы, ссадины, царапины.

    Если очаги инфицирования единичны, то проводится гистологическое исследование: берется ткань из поврежденного участка.

    Результаты анализов документируются и оформляются в зависимости от требований заказчика: ветеринарное свидетельство, ветеринарное заключение. Мы сотрудничаем с физическими лицами, организациями и самозанятыми гражданами и выдаем официальный документ. 

    По всем вопросам вы можете обратиться к нашим менеджерам лаборатории по номеру телефона: +7 (495) 021-54-48 или письменно по электронной почте.