Экспертиза качества куриных яиц — это проверка химического состава, потребительской ценности и других важных показателей. Лаборатория «GorLab» укомплектована высокоточными овоскопами для анализа качества и состояния яиц. Персонал компании владеет методами анализа, которые позволяют правильно определять органолептические и физико-химические показатели. После проверки выдается заключение о качестве и соответствии товара стандартам. Мы сотрудничаем с физическими лицами, компаниями, фермерскими хозяйствами и другими поставщиками и производителями куриных яиц. Чтобы сдать продукцию на проверку, наберите номер телефона лаборатории: +7 (495) 021-54-48 или напишите электронное письмо на [email protected].
Цены на экспертизу качества куриных яиц
Анализ на КМАФАнМ
Оценка микробной безопасности, позволяет оценить качество продуктов
Цена от 595 рублей
Анализ на сальмонеллы
Определяет бактерии, которые являются причиной большого количества заболеваний
Цена от 1870 рублей
Анализ на БГКП
Позволяет определить бактерии группы кишечной палочки
Цена от 360 рублей
У вас остались вопросы?
Экспертиза куриных яиц: как распознать к какой категории принадлежат куриные яйца.
Куриные яйца — уникальный продукт. Без яиц невозможно приготавливать блюда, которые подают к праздничному столу и употребляют ежедневно. Яйца пекут, маринуют, жарят, добавляют их в салаты, выпечку, соусы и десерты. Они питательны и вкусны даже в сыром виде.
Все куриные яйца различны по своим характеристикам:
- размеру;
- возрасту;
- категории;
- питательной ценности и пр.
Чтобы покупатель мог выбрать нужный ему товар, на фабрике яйцо маркируется в соответствии с действующими стандартами.
Исходя из массы яйцу присваивается категория, которая обозначается буквами либо цифрами. Крупные яйца маркируются строчными буквами. Высшая категория — буквой В. Отборная категория — буквой «О». Вес единицы высшей категории приблизительно 75г. Мелкие куриные яйца обозначаются цифрами 1,2,3. Самый мелкий продукт весит около 35г.
О степени свежести яиц можно узнать по нанесенным на скорлупу буквам Д и С. Буква «Д» говорит о том, что это — яйцо диетическое, т.е. не хранилось ни в известковом растворе, ни в холодильнике. Категорию «Д» присваивают продукту, с момента снесения до дня реализации которого прошло не более семи суток. Если возраст яйца более семи суток, его переводят в категорию «С» (столовое).
Некоторые производители снабжают упаковки яркими этикетками вроде «Деревенское», «С йодом», «Витаминное» и пр. Таким образом они пытаются убедить покупателя в том, что продукт прошел процедуру обогащения. Но не всегда эти надписи информативны. Если, к примеру, желток приобрел яркую окраску из-за того, что несушка росла на свободном выгуле — это хорошо. И плохо — когда фермер использует добавки, окрашивающие желток в насыщенно-оранжевый цвет.
При выборе товара яркие надписи на таре стоит учитывать в последнюю очередь. Вначале необходимо узнать срок изготовления и географическое положение птицефабрики. Чем ближе к магазину находится ферма, тем лучше: товар меньше подвергался механическим и температурным воздействиям. Рекомендуется осмотреть поверхность товара. Скорлупа хорошо впитывает посторонние запахи, в т.ч. запах помета и перьев.
Достоверно подтвердить (или опровергнуть) качество товара можно с помощью экспертизы яиц в аккредитованной лаборатории.
Экспертиза качества куриных яиц: порядок работы
Проверка качества куриных яиц начинается с органолептических исследований.
Эксперт выполняет овоскопию и наружный осмотр при дневном освещении. Взвешивает продукт, измеряет воздушную камеру, осматривает внутреннее содержимое и сравнивает его со стандартами. В протокол осмотра вносятся цвет, загрязненность, состояние кутикулы, целостность скорлупы. С помощью овоскопа мастер оценивает высоту и состояние воздушной камеры, состояние зародышевого диска и пр.
Яйца — скоропортящийся продукт и хороший субстрат для размножения патогенной микрофлоры. Микроорганизмы проникают в яйцо разными путями.
- При нарушении правил перевозки.
- При заболевании птиц туберкулезом и сальмонеллезом.
- После кладки, при загрязнении пометом, почвой, перьями.
- При нарушении температурно-влажностного режима хранения
Наша лаборатория оснащена необходимым оборудованием и реагентами. В «GorLab» можно провести тест на обсемененность яиц микрофлорой и установить причину заражения.
Анализ куриных яиц — необходимая процедура. Она отвечает на вопросы потребителей, производителей и поставщиков куриных яиц.
Если на куриной ферме вспыхнет заболевание птицы, то это испортит репутацию производителя. Поэтому мы рекомендуем проводить плановые проверки и выполнять экспертизу при первом подозрении на снижение качества. Для покупателей важна гигиеническая безопасность продукции и наличие чужеродных веществ. Мы предлагаем проверку по тем параметрам, которые важны для сохранения здоровья. А для предпринимателей заключение, выданное нашей лабораторией, откроет дорогу для законной реализации своей продукции.
По вопросам экспертизы можно обратиться в лабораторию «GorLab» в Апрелевке. Наш номер телефона: +7 (495) 021-54-48.